Hobi Baru

Hai..seperti judulnya, saya punya hobi baru yaitu memasak. Belakangan ini saya jd rajin bangeett masak. Sehari smpe 2-3 kali 🙂 Menurut para korban yg sudah mencicipi masakan saya sih rasanya enak. Bahkan tmn saya bilang gini, “Resi masakanmu enak2 loh. Tapi kenapa kmu jarang masak, padahal klo masak tuh kmu enak2” *Uups… ini bukan muji diri sendiri loh, apalagi sombong :p klo dibandingin sama masakan ibuku yg super duper enak ya masih jauh bgt laah 😀 But you guys need to try it out and leave a comment! hehe..

Hmm..kira2 kenapa ya belakangan ini saya jd suka bgt masak? Bahkan memasak saya jadikan semacam eksperimen trial n error. Tapi jarang errornya sih, lebih sering suksesnya *teteup yah :p

Menurut saya (dan berdasarkan pengamatan di lapangan, ceilah) perempuan pada saat menginjak usia tertentu, akan mulai hobi mengerjakan tugas yang identik dengan wanita (sebut saja ibu2) seperti bersih2, memasak, dan yang paling penting menjadi lebih lembut keibuan gimanaa gitu, hehe. Coba saja perhatikan adik perempuan kamu atau kakak perempuan, teman, atau siapapun itu yg penting perempuan #yaiyalah. Mereka jg pasti menunjukkan tanda-tanda yang saya bilang tadi. Unik memang, namun itulah salah satu bukti bahwa manusia itu bertumbuh, tidak hanya fisik, tapi juga psikisnya yang berujung pada kedewasaan karakter *berat nih bahasannya. Udah ah..tadinya mau nulis buat seru-seruan aja, eh..malah jadi bahasan serius.

Berikut hasil karya saya.. Selamat menikmatiii… *ngiler :p

Sampai ketemu lagi ditulisan berikutnya :))

Buncis Tumis Telor a la Chef Resi

Kentang – Kacang Panjang Tumis Saos Tiram Pedas

 

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Let’s Start Writing!

Hello world!

This is my first blog, yeah finally i made it. Actually I was planning to have my own blog since I was in Senior High School. The reason is…hmm..yaaa you know lha there are bunch of things yang ada di kepala seorang anak SMA yang mungkin tidak dapat diekspresikan dgn baik (mulai alih bahasa nih jd bahasa indonesia..ehehe :p).

Ok, back to the topic, dulu  saya hanya menyimpan apa yg ingin saya ungkapkan dibalik kepala saya. Hmm..maybe I think I’m better on writing rather than on speaking.

Kata orang, nggak baik memendam2 sesuattu. Perasaan senang, sedih, kesal, dan mungkin jg cinta, sebaiknya diungkapkan dengan “semestinya”. Yaa..interpretasikan lah sendiri ya 🙂

The point is, I just want to start writing. Daripada salah arah, write something is much better.

Regards,

Resi Qurrata Aini

Posted in Uncategorized | Tagged | Leave a comment